当前位置: 首页 > 壹定发 > 凤城唱响隆德县高级中学之声

凤城唱响隆德县高级中学之声

2016年11月15日 08:42:56 访问量:104
隆德县高级中学参加全区第六届学生合唱艺术节成果丰硕

     11月14日,在凤凰城宁夏银川的宁夏大剧院,伴随着火热的激情,嘹亮的歌声,热烈的掌声,宁夏回族自治区第六届学生合唱艺术节交流展演活动圆满落幕,一场音乐的盛典划上了句号。
    在此次宁夏回族自治区第六届学生合唱艺术节上,隆德县高级中学代表队作为我县唯一一支中学代表队收获了丰硕的成果。本届全区学生合唱艺术节共有14所高校、24个教育行政部门、3所厅直属学校共77个校园合唱队参加初选,最终选拔出60个校园合唱队参加自治区现场展演。我校获得宁夏回族自治区第六届学生合唱艺术节“二等奖”、“优秀组织奖”,我校辅导老师张晶晶、郝炜分别获得“优秀指导奖”。我校能在强手如林、群雄逐鹿的角逐中荣获高中甲组二等奖确属不易。这彰显了学校创新办学的先进价值理念,积淀了学校凝心聚力团结拼搏的家园精神,凝聚了辅导老师们夜以继日无私奉献的心血汗水,体现了莘莘学子不妄自菲薄的坚定和不到长城非好汉的宁夏精神。
     此次参与全区第六届学生合唱艺术节,我校历经基层展演阶段,作品评选阶段,最后晋级全区现场展演活动,历时逾半年。11月12日,中学组展演活动举行,我校选唱曲目为《铃兰》《我只在乎你》,张晶晶老师担任指挥,郝炜老师任钢琴伴奏。
    《铃兰》属《素描三首》其二,《素描三首》是一组写景抒情的合唱小品。 分别描述了春夏秋三季春雨、铃兰花、蒲公英这些自然精灵。在张晶晶老师眉目之情飘逸之起,手起之际,郝炜老师的伴奏应情而动,合唱团的52位同学们早已激情汹涌于胸间。两位老师时而俯首,时而昂扬,时而深沉,时而雅静,同学们把流淌在血液中的音乐演绎出夏天大森林里的铃兰花似串串铃铛叮当作响的清脆,又像漫天繁星洒落大地的晶晶闪亮。女声柔美温馨的音色,把《铃兰》演绎出了恩雅、神秘园、王菲版《传奇》的天籁之音。《我只在乎你》属传统经典爱情曲目,我校老师突破上级部门规定的推荐百首曲目,大胆选曲,以全女声的班底,唱出了缠绵悱恻,唱出了绵绵遗恨,唱出了邓丽君版的甜蜜期许,师生们把爱情经典升华出了珍爱、美好的情感。两首曲目,倾注了师生们的田园归梦和美好追求。
    11月14日,我校三位音乐老师和全区的专业老师一起参加了本次合唱艺术节展示交流活动,来自全区10所学校的优秀校园合唱队和来自中央少年广播合唱团、河南大学合唱团的两支特邀合唱队依次登场,在近2个小时的时间里,大家共享了一次音乐盛宴。
    合唱艺术节期间,老师们还聆听了全国著名合唱专家吴灵芬、孟大鹏、陈家海等现场指导和专题培训。自治区领导崔波、袁进琳、姚爱兴、安纯人及自治区教育厅郭虎等现场观看了演出并为获奖代表颁奖。
  参加此次全区学生合唱艺术节,丰富了我校师生的文化生活,深化了教师们的专业素养,激发了同学们的自信心,提升了文化校园的品位。

编辑:陈鹏
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
edf壹定发 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:edf壹定发
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.simplysawrap.com , All Rights Reserved
手机版